Твоя последняя любовь

Дмитрий Старцев
Воскресный день зарю помянет,
Лучи запнутся о сукно,
Тревожно дождь забарабанит
В моё не мытое окно.
 
Одной надеждой меньше станет,
На чей-то голос тише хор,
И в душу девичью заглянет
Уставший камерный минор.
 
Свободный дух не заарканит,
Ослабит хватку нервный срыв.
В упор смертельно совесть ранит
Минутной слабости порыв.
 
Напрасно разум затуманит
Тоска с просоленным нутром.
К другому берегу пристанет
Побитый временем паром.
 
Рванётся сердце да устанет,
Меняя спринт на марафон.
Хмельные мысли устаканит
Сто раз звонивший телефон.
 
Не обольстит и не отпрянет,
Не повторится всуе вновь.
Моим крестом навеки станет
Твоя последняя любовь.
 
 
23.09.2016.   Ларе