Огненный цветок

Антон Ворон
Багрово-розовый рассвет
В росе, на листьях отражаясь
Рисует утра так портрет,
В палитре красок, умываясь!

Ожившим небом пахнут ветви,
Лучи от солнца собирают.
И все вокруг живые клетки
С улыбкой новый день встречают!

Задумчиво глядит береза
Листвой, играя на ветру!
Меняя на мгновения позы,
Показывает свою кору.

Журчит задорно ручеек,
Опаздывает все куда-то.
Под песни соловья течет,
Звучит красиво их соната!

Вокруг цветы благоухают,
Даря чудесный аромат!
Пыльцою пчелы угощают,
Облагораживая сад.

Есть под березой бугорок,
Где год назад растение посадили!
Там вырос огненный цветок,
Пророс он на моей могиле...

[Ворон]
[2005]