Тест на человечность

Любовь Зеленская
Что происходит? В тёплые квартиры
Безжалостно врывается война...
—Где Бог? Куда Он смотрит, когда в мире
Орудует, как хочет сатана?..

Для грязных целей хороши все средства.
Не только бомбы – СМИ и интернет
В нас разрушают ЧЕЛОВЕКА с детства,
Чтоб Бога подорвать авторитет,

Чтоб хаос сеять пополам с развратом,
Чтобы играть на низменных страстях,
В пустых амбициях столкнуть чтоб брата с братом,
Свет сделать тьмой, запутать в соц.сетях.

Обращены растерянные лица
К тем, кто сегодня властью облечён.
В их мудрости всем хочется укрыться
И ощутить могучее плечо.

Но следует паденье за паденьем
И рушатся основы бытия.
И раздирают сердце мне сомненья:
К какому лагерю примкнуть обязан я?

—Ты за кого: за "красных" иль за "белых"?
Ты – "плюс" иль "минус", "волк" или "овца"? —
Вот подтасовки мудрецов умелых,
Чтоб уловить и избранных сердца.

Сейчас, как никогда, открыт путь в вечность.
Созрели безразличия плоды.
И Бог проводит ТЕСТ НА ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.
Спаситель – это выход из беды.

Не "мясорубка" это и не "давка".
В огне сгорит вся ложь, нечистота.
Крупицы золота отделит переплавка,
Чтоб проявился образ в нас Христа.

Мы – люди! Все мы – Божие творенье!
И это звание Сам Бог нам даровал.
Мы – дети Божьи! Разве есть сомненья?!
Нам этот статус Сам Иисус завоевал!

И главное сейчас – стать ЧЕЛОВЕКОМ,
Стать в Духе вместе с Сыном и Отцом.
Не быть в единстве с развращённым веком,
А быть в единстве с ЛЮБЯЩИМ ТВОРЦОМ!