Мартовское

Вася Курочкин
Март сияет ясным и чистым небом,
Улыбаясь, стоят дома.
Как принять несбывшиеся победы
И потом не сойти с ума?

Свежий воздух вязок: возьми да выпей,
Крокус крошечный у ворот.
Я глотаю ветер голодной выпью,
Распещерив довольный рот.

Голубой простор отражают лужи,
Реки льдины несут в моря.
Я хотел бы знать, что кому-то нужен,
А иначе всё это зря.

Да, весна добра - согревает светом
Даже тех, кто безлик и сер.
И того, кто катится по планете
Палкой в собственном колесе.