Начало весны

Валентина Фрольцова
  Просыпается лес ото сна,
  Шишки елей гирляндой на ветках.
  Тихой поступью входит Весна,
  Птица с веточкой в клюве не редкость.

  Снег осел, будто теста опара,
  Только пышность его не поднять.
  Мы зелёный ковёр в виде дара,
  Вместо белого рады принять.