Восход

Влад Имир
     Какой сегодня прекрасный восход! 
     Все  цвета  спектра есть в нем. Они еще не яркие в царящей ночи,  но чистые и насыщенные, полные той великой  космической глубины  и спокойствия,  которые заставляет завороженно, и  благоговейно созерцать и проникаться ими.
     Эти цвета ясного и чистого рассвета,   без резких границ  от   начальных   красных,  переходят  в оранжево-желтые,  зеленоватые, голубоватые оттенки и, из узкой  полосы у горизонта,  затем  выливаются в  чистейшую  синеву грандиозной и бесконечно глубокой небесной  чаши. 
     Если душа не пройдет мимо  этого   великолепного зрелища  в привычную  обыденность житейских событий,  то  будет наполняться этим величественным и  потрясающим  содержанием тайны мироздания,  и  связанной с ней  открывающейся торжественной красоты нашей  планеты. 
     Восторженно и благодарно  зазвучит   она  в ответ,  приобщаясь к  этому  великому  божественному вселенскому началу,  далекому  и тревожному,  но  проникновенно и  трепетно  влекущему,  словно ощущая свою  далекую и  глубинную связь с ним.
     Постепенно небосвод светлеет, а горизонт все больше и больше  разгорается красно багровым пламенем, чтобы  кульминацией этого великолепного рассвета воплотиться в явление звезды  Солнце!