Нужда, как правда бьёт под дых 6-43

Владимир Родионов 8
Нужда, как правда, бьёт под дых,
И выдох заторможен
Всей немотой сомнений злых,
В которых ты низложен.

Виновен в том, что был и есть,
Что стыд живёт под кожей,
Живёт, храня святую честь,
И быть иным не может.