Крым. Путь на Родину

Сообщество Поэзия Русского Мира
               
         "Что касается Крыма, он был и останется и русским и украинским
           и крымско-татарским, он был и остается домом для всех живущих
                там народов, но он никогда не будет бандеровским.
                После долгого плавания Крым вернулся на Родину!".

                Владимир Путин,
                Президент Российской Федерации,
                2014 год.


             Морские волны... Небесами озарен
           Причал могучий стережет лихие ветры...
           А полуостров, словно летопись времён
           Хранит легенду воскрешения из пепла!

                * * * *

            Свирепой лютью обезличенных зверей,
             Распоясавшихся руинами майданов
        К границе крымских, нескорившихся степей
          Летит воинственная нечисть, ураганом!

       В пустых глазницах - лишь трезубцы* и покой
         Умов вчерашних соплеменников нарушен...
           Так увлекает Сатана чужой мечтой
            Младые, глупые, некаянные души!

        Но крепость духа - оставался гордый Крым!
            И Севастополя Величие свершений!
           Рядами стройными пред ордами стоим -
           Мечи, сверкающие битвы вдохновеньем!

         Мы не позволим оскорблять наших отцов!
         Мы не позволили крушить наши Святыни!
          Мы не склонимся перед бандами УНСО**
           Мы презираем исполнителей Хатыни!

       И Крым воскрес и звал на помощь свою Мать
        И Мать откликнулась могуществом России!
         Десантом - вежливая, доблестная рать
        Раскрыла ангельские, вежливые крылья!

          Народ воспрял и миллионы голосов
        Определив свою судьбу, идут, как прежде -
          Навстречу Русскому, Святому очагу
       Туда, где сердце вновь почувствует надежду!

          Отбросив демонов от северных границ,
       Крым выбрал будущее - путь к своей свободе!
         Так славна тысячью немеркнущих страниц
            Легенда о непокорившемся народе!

                * * * *

         Рассвет над морем... Тает искоркою грусть...
            Причал могучий стережет лихие ветры.
         Был путь на Родину тернист, но этот путь -
        Навеки выстрадан в сердцах живой легендой!


       _______________________________________________



16.03.2017,
Сергей Михайлович Восточный.


* - "трезубец" - малый герб Украины, один из символов украинского национализма. Символ активно использовался во время т.н. "евромайдана".

** - УНСО - организация укро-националистов, члены которой выступили активными пособниками фашистов во Второй Мировой Войне. Признана в России экстремистской и законодательно запрещена. Преступления украинских националистов из УПА и УНА - УНСО были признаны преступлениями против мира и человечности и осуждены Нюрнбергским Трибуналом.


                НИКТО НЕ ЗАБЫТ НИЧТО НЕ ЗАБЫТО.


© Copyright: Сергей Михайлович Восточный, 2017
Свидетельство о публикации №117031603418

Фото - из архива Сети.