Мелким пакостникам

Геннадий Белов
Три маленькие, гордые создания,
Как родились, не помнит уж никто.
Вдруг позабыли, кто их выживанию,
И что развитию когда-то помогло.

От мук спасло, спасло от вымирания
Условие им создало всем беззаботно жить.
Ещё и средства им дало на процветание,
И не просило их за то благодарить.

Но им подумалось, что стали величавы,
Что могут сами всё они решить.
А чтобы поменять приверженность и нравы,
Судьбу свою они решили изменить.

И это сделали всего за обещания,
За плюшки, толерантную "мечту".
Но их не оправдалось ожидание,
Взамен приобрели развал и нищету.

Пришел конец их легкому течению,
Разрушено всё то, что было создано.
А подвергать тот выбор свой сомнению,
Им разрешение на это не дано.

Проев последнее, чтоб с голоду не пухнуть,
Решили деньги получить за просто так.
И тужатся втроём, но даже пукнуть
У них не получается никак.

Про оккупацию "друзья" заговорили,
И как им тяжело жилось кричат.
Но сколько денег в них российских влили,
Они об этом все "застенчиво" молчат.

Пора уже и нам забыть про обещания,
И за всё сделанное счет свой предъявить.
И приложив упорство и старения
Заставить их, предъявленное, оплатить.

Платить не будут, долго ждать не нужно,
Всё вытрясти из них, как из воров.
А чтобы далее вели себя послушно,
Штраф наложить на них на несколько веков.

Они всё думают, что НАТО им поможет,
И что от выплаты долгов их защитит.
Оно их сбором дополнительным обложит,
А на их просьбы о защите промолчит.

Что может ждать те милые создания?
А это Латвия, Эстония, Литва.
Наступит время и у них для осознания,
И, может быть, вернется к ним Судьба.