Весна

Юлия Владимирова Лёк
Вышла весна на улицы
В марте на босы ножки.
Греет замёрзшие лужицы,
Солнце бросает в окошки.

Льдины толкнув по течению,
Рекам разливы готовит.
Птиц обучает пению,
В лужах кораблики ловит.

Платья рисует зелёным,
Голым деревьям на плечи.
Пчёлам, в цветы влюблённым,
Дарит нектарные встречи.

Ночи лоскут отрезает,
Травами сочными стелется.
Бисером мокрым играет-
Юная, нежная девица.