Истинные мечты

Валентин Зернов
Что мы желаем вновь дуя на свечки?
В день безмятежный, с семьей за столом.
В день, когда людям не нужно аптечки,
Явно не мысля о чем-то плохом.

Или под звуки курантов мечтая,
В ночь, когда старый год катится вспять.
Вряд ли тогда в голове представляя,
То, что у нас очень просто отнять.

Микс из шампанского с пеплом глотая,
Мало кто знает о завтрашнем дне.
Душу испуганно верой латаю,
Не подчиняясь пришедшей беде.

Вести плохие врасплох настигают.
Подлым ударом, да исподтишка.
Молниеносно снося, изживая
Все, что однажды желал ты и я.

Не исцелят нам разбитое сердце,
То, что мы прежде в мечты возвели:
Вилла, гараж, полный авто коллекций,
Слава и власть, и гектары земли.

Жизнь посягает на нашу святыню.
Чем ей ответить? Взамен что отдать?
Буду мечтать, чтобы время застыло,
Чтоб эти лица еще наблюдать.

Пусть ей, увы, не дано будет сбыться.
Этой надежды чуть слышится стук.
Жизнь оставляет возможность молиться,
Греться любовью еще тёплых рук.