мы бесправные путники

Инга Ради
Мы бесправные путники-   нам брести вдоль чужих угодий
И космическим спутником нас звезда путеводная водит
Что нас гонит вдоль пашни, потерявших очаг и лучину?
Столько пройденных саженей удивленно глядят нам в спину
Как добром не кончаются  бесконечные старые сказки
Так дорога качается, год за годом срывая с нас маски
Мы бесправные путники - заслужили лишь жалкую ношу
Беспощадное солнце своей жаждой сожгло нашу кожу
Мы на ощупь идём, оплатив своим зрением выбор
В нас давно человек, как венец мироздания, вымер
Кто послал нас бродить в темноте по разверзшимся хлябям?
Мы прочитаны Богом без  закладок - отметок  на память
Осмотрительность правых и доверчивость  скудного мозга
Наши мысли блуждают в потёмках без рая и Бога
Да - мы чувствуем боль-
 бьется пульс не щадя наши чувства
И единственный плюс этой боли - что жизнь - это вкусно