Пень - колода

Селена Блажи
Ну вот, вот, пень - колода
мы ходим около, да снова
иду и спрашиваю ... друга
- Ты груб?
- А может, это опыт?
- А может, это правило?
- А может, это повод?
Молчит мой друг, он в паузе
и безразличием, давит в раунде натуры
Мой ринг - безумие, тревога!
Поступок без вины
... хорошее - плохое?
Как в цирке ... du Soleil
идем мы по канатам ... "ты"
Мой грим - улыбки и веселье
твое - брожение маски из мистерий
Законы их, собой сложны
да боль уже, до самой рвоты.
Со зла кричу - Актеры?!
А он, в потемках брякнул - снова
- Чего боимся, без вины
мы привереды ... "что ли"?
Критичные оценки превзошли
и праведные ... в смысле
- А, социум - дерьмо на мыле?
Ты очень сильно, вдумчив, ныне
- Все наше действо, что?
Крадемся, словно - воровство!
Как крали у кого - то, маски
улыбки хуже, хуже ... правды!
И лишь подводят эти точки
брожения крючочки и "затворки"
и твой табачный ... легкий флер
как флер, наш точит дом
сюжетом ... прямо в одиночки!
Во мне, бунтарка - точка
пошлю ка, мысли в фальши
- Пойдем в кино, мы завтра?
в ответ, лишь ... маски
да гибкие гудки, из той же фальши