Белое вино

Полина Орынянская
Ночь называет всё по именам.
В ней страшен страх и тёмное темно…

Нет, не беда и даже не вина,
что ты подсел на белое вино
тумана и ни-света-ни-зари.
Ты куришь. Увядают фонари —
ночные анемичные цветы
на голых стеблях. Улицы пусты
и гулки, как колодезная мгла.
Сейчас, покуда день новорождён
и нет ни закоулка, ни угла,
забытого прохладой и дождём,

ты из теней, из путаницы лет
в который раз являешься на свет…