Большое Детство

Михаил Харитонов 2
Чтобы впасть в Большое Детство,
Надо жить не самоедством,
Писать в памперсы, агукать
И таращиться на мир –
Вон собачка ищет блошек,
И никто ей не поможет –
Расплодилось нерадивых
Много больше, чем придир.

Чтобы впасть, не выпав сразу,
Всё игваздав, всё облазив, 
Сделай рожицу дебила –
Где вожжой висит слюна,
Там живёт Большое Детство,
Присоседиться, под местных
Непременно стоит, ибо
Дурь не всякому видна.

Но ещё важнее говор
Междометиями, снова
Те же нюни, газы, вопли –
У Большого Детства рай
Ни во сне, ни в небе –
Вот он!
Отягчён сплошной заботой –
Сверху донизу пронизан
Комплиментами – марать

Научили, всё по списку:
Псу – костяшку, коте – вискас,
Не беда, что исступлённо
Присягаешь не тому,
Не впервой глотать миазмы,
Шамкать старчески,
Заразен
У Большого Детства казус.   
Жалко, в ясли не возьмут.