Третий

Наталья Иль
И ничего из-за меня,
И ничего из-за тебя,
Пусть виноватым будет третий
И только он один…
Хотя бы тот, высокий господин,
Что в сером, набок сдвинутом берете,
Так церемонно, с милостью монаршей,
Вчера нам покивал на Патриарших,
Когда мы шли, ругаясь понемногу,
И поминали всуе имя Бога…