Его слова

Маргарита Романова-Соболева
Его слова не выношу, --

                Бесстыдно лгут.

Когда молчу, когда грущу, --

                Он, -- тут как тут.

Он весь в делах, вселяет страх.

                Напрасный труд.

Мне не по нраву жизнь впотьмах

                Его причуд.

Стать золотой оправой мне

                Он ждет за честь.

Собой довольный он вполне, --

                Струится лесть.

Его слова я пропущу, --

                Во грязь влекут.

Когда молчу, когда грущу, --

                Он, -- тут как тут.

Избавь Господь от темных вод,

                Когда мне лгут.

19 января 2010