Запах чайных роз

Стэпан Коваль
Запах чайных роз приснился ночью,
Разбудил и душу растравил
Азбукой шпионских троеточий
У меня пульсирует в крови...

Прежнее прошло,теперь другое:
Там где ты--весна,где я--зима,
Дышит ветер ледяным покоем,
Белого крыла холодный взмах.

Прежнее песком лежит у моря,
Летний день оранжев и горяч.
Жёлтый пляж берёт тела измором,
Юности прощальная пора.

Но другие топчут наши пляжи,
По другому солнце лица жжёт
И рисует краскою оранжевой
Щедро по душе и за душой.

Там где ты--границы и кордоны,
Развело дороги и мосты,
Только небо общее бездонно
Там где я всегда и там где ты.

Сна мираж расстаял и развеян,
Дым глотаю. горьких папирос...
Хорошо,что вспомнил о тебе я,
Дорог сердцу запах чайных роз...

16.3.17.