Фантомная боль

Юрий Хат
Фантомная боль терзает сердца...
Хочешь - не хочешь - терпи до конца.
Так хочется сердце любовью согреть...
Привычку любить не дано одолеть.

Конечности целы. Откуда взялась?
В сердцах поселилась и в них прижилась?
Пусть всем нам дано о многом забыть,
Фантомная боль будет память лечить.

Что, нету сил плакать? Как лев, зарычишь,
И в камень вдруг сердце своё обратишь...
Не надо, не стоит, пройдёт, отболит,
Фантомная боль - души айболит.

Дождём небо плачет - фантомная боль,
Быть мирным, сиять - его главная роль.
Наверное, нету без боли любви...
Что делать? Что делать? Смирись и живи.