Как бьётся солнце в небо голубое...

Валерий Кремер
***
Как бьётся солнце в небо голубое,
Как тишина качается в ночи.
Ты знал всегда и это, и другое,
И потому безумствуй и молчи.
Ты принял всё – и даль, и постоянство,
И ледяной, всё близящийся плач,
Прекрасных дней опасное пространство,
Где ты всегда спаситель и палач.