Опять я за свет принимаю...

Анастасия Коковкина
Опять я за свет принимаю
Слепые огни на болоте,
И снова лечу и сгораю
В бессмысленном этом полёте.
И снова, очнувшись в тумане,
В даль вглядываюсь беспокойно
(уже забывая о ране) -
В огни, что мерцают нестройно
В тумане, почти что пугливо,
Как робкая первая завязь.
И снова встаю торопливо,
Нелепою сказкой прельщаясь.