Москва-Петербург. Под Знаком северного лета

Алена Анкудинова
Белокрылые ночи... Домов полусонных объятья,
Над притихшей Невою в тумане сомкнулись мосты,
И колонны ростральные вновь с гармоничною  статью
Провожают тебя до Москвы...до Москвы, до Москвы...

Просыпается город... Восходом изнежены окна,
И Садовым кольцом  замыкается утренний круг.
Фонари над Москвою-рекой выцветают и блёкнут,
Провожая меня в Петербург...в Петербург, в Петербург...

И живут две столицы в своих многодневных скитаньях,
В перекрестиях судеб и  лентах бескрайних дорог.
Миллионы людей...километры, вокзалы и тайны,
Беспокойное счастье...Далёкой любви огонёк...

...