Сладкий шелест родимой березы

Сергей Солдатенко
Сладкий шелест родимой березы.
Запах сока из ранок рябых.
На лугу пастбище--там белые козы,
Дым от паленных листьев сухих.
Наслаждаюсь твоей красотою,
Как котенок открывший глаза.
На заре побегу за росою,
Босиком где проходит стезя.
Сквозь осиновый гай,
Сквозь поля и луга,
Сквозь деревья Бонсай,
Где протока Десна,
Омывая свои берега,
Для меня это Рай.
Край любимой моей.
Украинской родины мать
Не цурай,не робей,
Не давай под залпы хлыстов,
Как собакам себя отодрать.
Волю же некому будет забрать.
Только тело под силу им закопать!