Часы идут

Елена Никандрова
Я так люблю, когда мы врозь,
Когда не слышат стены-уши
Моих сентенций, вздохов, просьб,
И в доме верхний свет потушен.
Молчит экран, один лишь звук -
Часы отмеривают время
Соединений и разлук,
Уходов наших, появлений.
Ничто не движется внутри,
И, кажется, застыли тени.
Идут часы - двенадцать, три...
С тобой не шли они - летели.
С тобой сплошная карусель
Открытий, страхов и восторгов,
Гостей незваных и друзей,
Подарков, купленных без торга,
Фантазий, их не перечесть,
Идей, рождённых нами в спорах...
Часы идут - четыре, шесть,
Густеет цвет на тонких шторах.
**********
Спугнёт с карниза тишину
Хлопком привычным дверь в подъезде.
И снова тени оживут.
Я так люблю, когда мы вместе.