Посвящение Садовскому С. В

Надежда Абалмасова
В просторы калитку открою,
Там время тропинкой бежит.
Волнуюсь сегодня, не скрою,
Легендою сердце болит.

По сонному городу тихо
Иду под весенним дождём.
А прошлое, улицей лихо,
Мчит в душу палящим огнём.

Гул твёрдых шагов по бульвару
Я слышу сквозь время опять.
А кто-то слезой под гитару,
Старается грусть разогнать.

Садовский жил рядышком с нами,
Обычный, как я или ты,
Бессонными часто ночами
Он в жизнь воплощал все мечты.

С надеждой и верой входили
К Батяне всегда в кабинет.
За правду Степана любили,
За то, что не скажет он – нет.

И даже когда нарушитель
Потупит стыдливо свой взор.
Садовский, как чести служитель,
Не выгонит прочь за забор.

И внемля, людские все муки,
Он строил и жил для трудяг…
А день неизбежной разлуки,
Держал преопущенный стяг.

Степан,  покидая мир бренный,
Шептал: - «Берегите завод,
И как капитал наш бесценный,
Жалейте, храните народ!»

Слезами дождинки листают
Прошедшие трудные дни…
В огромное море стекают,
Чтоб к счастью вести корабли.