Давайте все будем учиться любить

Яна Свет Шокурова
Давайте все будем учиться любить,
С любовью намного приятнее жить,
Ведь, может быть, смысл всей нашей жизни-
Любить научиться всё вокруг искренне?
И, может, мы сами на Землю просились,
Чтоб понемногу любви научились
Той безусловной, доброй и чистой,
Самой возвышенной, самой лучистой?
Ученье – всегда непростое занятье,
Практики много и море понятий.
А жизнь, ведь,- учитель непревзойденный,
Примеров дает она нам миллионы,
Уроки её бывают опасны,
Но все неслучайны и не напрасны…
Время проходит, и мы замечаем,
Что всё же неплохо сдали экзамен,
Стали мудрее намного и лучше…
А, значит, жизнь наша- счастливейший случай,
Где получили мы главные роли
В спектакле прекрасном все мы - герои,
Где декорации благословенны,
А персонажи - чудесны, бесценны,
Все уникальны, неповторимы,
Радость творенья и очень любимы…
И не бывает ненужных, неважных,
Бог – всё, что есть, а, значит, он в каждом:
В грубом начальнике, несправедливом,
Девчонке соседской … очень красивой,
И в пареньке, что вам сумку поднес,
В песне, что тронула сердце до слез…
Он в продавщице, что вас обсчитала,
И слов вам недобрых так много сказала,
Бог в ваших близких, родных и прохожих,
Да и в политиках есть, ведь, он тоже…
Есть и в преступниках самых ужасных,
Он многолик, он повсюду, он разный…
Так всё придумано мудро и сложно,
Чтоб выбирать нам всегда было можно…
И потому мы в жизни встречаем
То, что душою миру желаем,
Видим повсюду творенья свои,
Но не умеем свой опыт ценить,
Любить, принимать всё, что есть безусловно...
Давайте ж учиться быть светлой любовью…