Мартовский лес

Марина Борина-Малхасян
Мартовский лес удивительно чуден,
Солнце согрело задумчивость буден,
Выбор свободы почти неподсуден...
Весна...
Дышат проталины облачной дымкой,
Снегу обещано стать невидимкой,
Шубка ручья, что струится тропинкой,
Тесна...
Трели в осиннике многоголосны,
Тянут ладони к желанному сосны,
Тают в иголках последние звёзды
Зимы.
Время скользит над тенями неспешно,
Свежесть оттенков легка, безмятежна.
Март у апреля берет только нежность
Взаймы.
Елям щекотно от звонкой капели,
Стали прозрачностью вешней метели.
Веришь, грачи… Да, грачи прилетели!
Привет!
Смоет остатки неявности ливень,
Тяга к теплу холодов справедливей.
Ты станешь снова на радость счастливей,
Мой свет!

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Картина: Озерный.Мартовский лес. Тютина Екатерина