Размышление о природе страха

Кристина Ка
Только давай так, чтоб правда в каждом слове.
И без утайки - глаза в глаза.
Время такое: козни Игила, Трампа, ещё Лоза...
Если заметишь трещину около правой брови,
обезобразившую гладь моего лица,
просто скажи, и будет горячий ужин.
А лучше вспомни, как ты мне нужен,
и промолчи с улыбкою мудреца.

---

Старость - она не в коже, хоть многие в это верят,
ищут спасение - поверхностно или внутрь.
Я вам отдам любое из наших утр,
только бы хитрость случайно не осквернила двери.

---

Странный какой обычай - во мраке ночи
спать, углубляя тем самым тьму, закрыв глаза:
ангелы, черти, духи и образа
шастают мимо зеркала и кровати дочки.

---

Чувство - оно не в сердце, хоть кто-то его там видел,
Щупал и даже пытался себе забрать.
Сердцем способна чувствовать только мать.
Может, ты не любил, а ненавидел?

——

Органы чувств может пересчитать
даже ребенок - шесть их. Но есть седьмое -
Там где встречаются зрячее и слепое,
Там, где луна способна солнце поцеловать.

---