Ранняя весна

Татьяна Воронцова
Всё уже в прошлом... и мечты, и грёзы. ..
Им соный  день  души  не  бередит...
И  ранняя  весна,   роняя  слёзы,
Не  обещает  встречи  впереди.

Я  вслушиваюсь  в  запахи  аллеи...
Хожу  искать  отраду  за  версту...
Но не найти ни танца вешней феи,
Ни  хоровода  уток  на  пруду.

Быть может, сплю и жду весны в апреле...
Не  скороспелой...  по  календарю...
Зачем  звенели,  торопясь  капели?..
Где  ручейки,  которые  люблю?

И воздух спит, как я... густой, холодный...
Развесив  сны  по  веткам  до  земли...
Я  жду  весны  танцующей,  свободной,
Что  в  силах  разбудить  волной  любви.

16.03.2017 г.

Автор картины художник Илья Остроухов