Надя и Вова. Глава 5. И снова первое свиданье

Владимир Радюкин
Ну вот настал тот горький час,
Она звонит. Быть может сбросить?
Все объяснит она сейчас,
А есть ли смысл, не находишь?

А что ей буду говорить,
Сказать, быть может равнодушно,
Что я сходил в кино один,
И мне никто совсем не нужен.

А может правду рассказать,
Все свои муки и гоненья,
И слёзы на своих щеках
Ей описать без сожаленья.

Не знаю как мне поступить.
На горло наступить гордыне
Или остаться взаперти,
Опять уйти в своё забвенье.

И сделать вид, что всё прошло,
И ничего я не заметил,
Но это глупо и смешно,
Так что сказать мне? что ответить?

И вспомнил я папин совет,
Что если жить, то только сердцем
И мне плевать стало на все,
Я нажимаю, друг, на сенсор.

-Алло, привет, Вов это ты?
Прости мне надо объясниться....

****
"Привет, прости"...И тишина
А мне и этого хватило!
-Все хорошо, ты, Надя, где?
Лечу к тебе, собрав все силы.

И что ты будешь говорить,
Мне наплевать, уже не важно,
Хочу тобою одной жить,
С тобою я другой, отважный.

С тобою я на все готов,
Твоя улыбка дарит силы!
А что вчера ты не пришла.
Да это было некрасиво.

Причина есть ты говоришь,
Что? Плохо стало маме?
Она в больнице щас лежит.
Ну значит едем. Ненормальный?

Да, это я! ( и мне приятно)
Мне это слово по душе,
Зачем без дела прохлаждаться,
Вот и подъехали уже.

И нам тепло, и ей приятно.
На улице какой мороз,
Такое первое свиданье...
Понравилось? - глупый вопрос.

Конечно да, ведь Надя рядом.
И с ней пакет, кучу добра
Мы прикупили в магазине,
Ведь мамам голодать нельзя.

И было нам чучуть неловко,
Так продолжалось минут пять,
Все думали это уловка,
Что я опять начал играть.

Что это все мои затеи,
Под этим есть второй контекст,
Да что вы ,люди дорогие,
Да я простой, такой уж есть.

О многом мы поговорили,
И так нам было хорошо,
Знакомьтесь, это мама Вера,
И это жизнь, совсем не шоу.

Ну вот, приёмный час окончен,
Под ручку мы идём домой,
И большего совсем не надо,
От счастья я едва живой.

А этот взгляд, какой он нежный,
Желаю искренне тебе,
Чтоб на тебя всегда смотрела
Твоя любовь. В моей душе

Храню я этот взгляд наивно.
Я не забуду никогда
Это прекрасное свиданье,
Её красивые глаза...

Что будет дальше интересно?
Не говори, просто кивни.
Я для тебя мой друг стараюсь,
Тебе пишу свои стихи.