Пандора

Лиля Дитц
Нотный стон во сне, слепая благодать
Ночей ушедших скрутят переливы
Ты, прикрываясь простыней стыдливо,
Устало ляжешь в смятую кровать

На попадалово ты снова не попала
Пожуй привычное сопливое желе
Давай же, жалкая в недорогом белье!
Увы, Пандорой так ты и не стала

Вот ящик твой, расстелена постель
Две валерьянки приготовлены на ужин
Сегодня - супер, завтра еще хуже
Давись надеждой грамма новостей

Лишь глина перетертая с водой
В ладонях таяла, без них застыла
И обожглась в печи, пока любила
Разбилась под неловкою рукой.

Красноярск. 16.2.2017.