неВеста

Юрий Рыдкин
…ну
я
ж
толкую
если
только
это
в
кляре
и
инкрустировано
чем-то
вроде
ряски
тогда
выходит
что
попытки
быть
в
ударе
сродни
потугам
встретить
ласки
через
каски

от глоссолалии зашкаливает трезвость,
и вот уж Я погребено под тупиками;
пол-литра залпом – и вверху сверкает местность
кольца разорванного острыми концами

сыгена
выпала
из
шворина
и
этим
сподвигла
ёхана
на
трение
о
гения
что
безусловно
было
ветрено
но
бредим
мы
не
от
этого
а
в
силу
эпителия

тяжёлая кожа
сползает, как тесто:
к подножию – ноша,
а к верху – неВеста;
разодран перцептор,
и то, что зияет,
как типа коллектор,
своё изымает

в
сегменте
ядерном
куражится
округлость
она
же
около
мерещится
побочной
а
мы
сплюсуем
полюса
и
эта
смуглость
залётной
женщины
послужит
мерой
точной

истошный «ах!» отстыковался от влечения,
а мы попробуем освоиться в разрыве;
итак, задача: осознать момент течения
во всесторонности и в выловленной рыбе

гарнету
выкопали
рядом
с
проштикуром
в
изводе
эдаком
нам
впору
счесть
пристойным
попытки
белочки
на
зависть
прочим
дурам
влезть
в
многострунное
став
чем-то
многослойным

суверенность объекта отбита
у рабочего вместе со сном;
словно лава хрущёвского быта
обтекла планетарный объём;
аннексированные пингвины
в уши мёрзлые клювы суют,
слуха слышимые половины
затекают в пингвиний уют;
«и она, и она» – не Иона!
в нестыковку проник рыбий мрак,
а внутри на поверку – ни тона;
мы качнёмся и спросим: «а так?»