Пламенное

Анатолий Болгов
Золотится снег,
Зеленеет лёд.
По моей весне
Новый звон плывёт.

Мимо той зимы,
Где пылали сны
И слегли дымы
На ветвях лесных.

Слышу звук трубы,
Как тягучий мёд.
Вдоль моей судьбы
Юный Бог идёт.

Серебрится тень,
Я спешу за ней
Через ночь и день
Посреди огней.

Добегу ли я
До июньских зорь,
Если колея –
Огневой узор.

Нависает стынь
И морозит след,
Где горят мосты
Над потоком лет.

Сохрани, спаси,
Миленький божок,
Дай небесных сил
Сохранить ожог.

Заколдован круг
На игре времён.
Я, ведь, не помру,
Раз тобой клеймён.

Улыбнулся он,
Промолчал в ответ,
Но воспрянул звон
И пролился свет.

2016