в общем, все просто

Тинара
в общем, все просто -
беги, если знаешь, что там ждут.
не оглядывайся, если на шее по-прежнему поводок,
а поводья отходят от крыл твоих не вперед.
и кричи
что есть сил,
но после таблеток трех.

и еще, конечно же, кое-что -
если мертв, не позволяй другим
мертвячину таскать в ладонях,
памяти
и груди.
ибо мертвым ни холодно, ни горячо,
а живым позволительно только жить.

я проходила мимо твоего патасканого тельца,
видела ладони, тянущиеся к тебе, но в дальнейшем -
отбитые плетью.
я видела, стояла за твоей спиной, другие тоже смотрели
как тебя полоскало, и как они все любили
сие действо

или тебя, такого озлобленого
и потерявшего нечто важное.
разве не просто? вытаскивал ты себя и вытряхивал
грязь из глубин пальто.
словно не в первый раз,
словно в секунду все заживет.

ты смеялся. не замечал сочувствия.
бежал. скрывался. распял себя настоящего.
и повторял раз в час:
"что мне такому до чувств?"
они боялись и прятались.