Одиночество - грусть

Елена Степура
Если мне говорят, что «милее покой»,
«Одиночество  лучше» –  не верю.
Да, порой есть желанье остаться одной,
Не открыть для общения двери,

Только это – мгновенье, минутный порыв…
Кто не хочет тепла и уюта?
Если рядом любовь и друзей, и родных –
Веришь в то, что ты нужен кому-то.

А когда за окном козни строит метель,
И мороз  пробирается в сердце,
От тоски просто смотришь на мёрзлую дверь…
Может счастье заглянет, погреться?

Одиночество – грусть.  Одиночество – страх.
Одиночество – тема пророчеств.
Надо выгнать тоску, что засела в сердцах,
Силой грусти других одиночеств.