Звезда

Владимир Кочиян
Звезда, как зовут тебя, ты мне скажешь?
Ты ярко мерцаешь среди облаков.
Мне говорили о том что ты знаешь,
Что было, что будет сквозь призму веков.

Звезда, объясни, по чему к тебе манит?
Ведь ты бесконечно от нас далеко.
Сквозь тернии жизни к тебе меня тянет
Познать то что знаешь, и пусть не легко.

Познать эти трудные хитросплетенья,
Истории, частью которой я есть.
И ощутить в себе время теченье.
Определяя в событиях весть.

О том то что мы только малые точки
В спектре радара вселенских страстей
И наши дела, это только цветочки,
На фоне бескрайних её новостей.