Только вперёд!

Эмилия Нечаева 2
«Хочу побольше знать слов вашей мовы, –
услышал белорус Сашок от друга Вовы,
который россиянином рождён
и говорил всегда по-русски,
но вот был в Минск делами занесён. –
Как будет, например, «вперёд» по-белорусски?»
«Уперад!»  – отвечал Сашок.
«Запомню! Ладно, хорошо.
А как «назад» по-белорусски слово?» –
очередной вопрос  у Вовы.
«Нет слова этого у нас.»
«назад» нет слова? Вот те раз!
А если, например, с тобой  уперад  шли,
но видим не туда, к несчастью, забрели,
и надо повернуть назад?»
Сашок на Вову бросил хитрый взгляд:
«То на 180 градусов, мой сябра, поворот,
и снова мы пойдём вперёд,
придём туда, где были, Вова.
Да, вот такая наша мова!»


(16мр17)