Почти без страха

Сергей Леонтьев
Я живу почти без страха,
Я весь мир любить готов.
Правда, март меня затрахал
Серенадами котов,
Да в грязи подошва вязнет,
А порой накатит грусть…
Нет, совсем уж без боязни
Не получится, боюсь.

Мне бывает страшно, Зая,
Что тебя я разлюблю.
Ну, немножко опасаюсь
Курса доллара к рублю.
Да! –  боюсь людского сглаза,
(А тебе всё – хи-хи-хи!),
И ещё боюсь, что разом
Разучусь писать стихи.

В переулок выйдем звонкий,
Сиротой оставим Сеть!
Хороши весной девчонки,
Грех на них не поглазеть!

Посмотри, какой задочек!
А коса? Вот это да!
Как и все – боюсь за дочек.
И за сына иногда.

Да и нам бы под раздачу
Не попасть, того гляди!
Госпожа моя Удача,
Далеко не отходи!
Счастья полную рубаху
Сыпани-ка из горсти!
Застрахуй меня от страха,
На любовь перекрести!
И пойдём мы вешней Русью
Наступать на талый снег!

…За неё-то, вот, боюсь я.
Может, больше, чем за всех…
                Март 2017