Такие простые слова

Боковец Евгений
Молчать, слова!!! Молчать я вами буду.
Я не хочу таких, как вы, пускать на волю.
Возможно завтра вдруг случится чудо -
Взрастёте на литературном поле.

Вам место там, а не среди пустых ветров,
Что вами дуют розой бесполезной
И вырастит вас тот, кто стал готов
Вас огласить, как стержень вбить железный.

Вы ноты. Ноты музыки стихов.
Кто сможет вас сложить на партитуру?
Вы символы улыбок, слёз, грехов...
Вы мастер, вы учитель, гуру!

Лишь тот велик, кто мысли в вас одел.
Сложив листками, стиснув переплётом,
Достигнув концентрации предела,
Следил фантазией за мысленным полётом

Цветов и птиц и птиц в цветах и в небе.
Раскинув крылья очень широко,
Слова в любви и в боли, в гневе,
Парят над нами будто бы легко,

Но сколько сил уходит у птенца
Покинуть край родимого гнезда?
Разбить защиту - скорлупу яйца.
И прыгнуть вниз, куда зовёт звезда

Звезда есть жизнь - то меркнет, то сияет,
То днями не видна, то вдруг ушла за тучи.
Вселенски холодна, а ведь пылает...
И нас словами очень нежно мучит.