Одиночество

Вадим Вялов
Вкушать пустое одиночество,
Обидно, скучно, тяжело.
Как будто злейшее пророчество,
На ваши плечи вдруг легло.
***
И кажется, что тянется с отрочества,
Проклятое его ярмо.
Бесстыдное его Высочество!
Всегда в нем видел только зло.
***
Досада, грусть уже как творчество,
Душе подрезано крыло.
Я проклял это одиночество,
Ему не сдамся все равно!