Философствование и весна

Роман Гильгенберг
Философствовать в каждой строке
И стихи строчить – слишком спорно,
Когда в браузере на компе
Все закладки с пометкой «порно».

Когда слишком привык молчать,
Одиноко встречать закаты,
Окружающим все прощать,
И готовиться к мукам Ада.

А пытаясь уйти от драм,
Взгляд втыкать в монитора свет.
Лучше б выпить под триста грамм
И на крыше встретить рассвет.

И при мыслях таких не пить
Дабы клялся лет десять назад
Глупо… Но так можно, пожалуй, жить.
Только станет холодным взгляд.

А вокруг шуты сеют яд
В соц.сетях твитами-постами
И становятся сотни ребят
Не дельфинами, нет, китами.

Не настал еще смеха срок?
Слишком рано стебусь над этим?
Но всем нам только смерть итог,
После смерти за все ответим.

За окном же тепло, весна,
Даже мне она греет душу.
Шепча тихо, что жизнь одна,
Что я тоже кому-то нужен.