Два крайних мира

Сергей Снегов
Спустилась ночь - живая тайна,
Вступил в права другой народ,
И сад душистый не случайно
Во тьме сьедает кислород.

Два крайних мира дня и ночи,
Две стороны добра и зла,
Лихих коней, но разных очень,
Упряжка жизни собрала.

Там на лужайке день деньской
Играло солнце с матыльками,
Но кто, не знаю, под луной,
В раскраске бабочки ночной
Играет черепа костями.

Как нам дневным в ночи всё дико,
И звуки филиного крика,
Немой полёт нетопыря...
И разум сбитый с панталыка,
Устало шепчет:"О Владыка,
Пошли нам свет святого лика:
Пусть встанет светлая заря!"