Человек! Останься Человеком!

Лариса Данилова
Ко всем, я, в мире обращаюсь:
Прекратите войны - стонет вся земля.
Человек! Останься Человеком,
Не бери с уродов ты пример,
Ты избранник Божий,
Думай, думай, думай...
Под ногами вся горит земля!
Рухнул дом у бабушки - старушки
От бомбёжки, миномётного огня,
Под разрушенной стеной сидит старушка,
Плачет, руку протянув.
Вот солдат пакет гуманитарный
Ей униженной даёт.
Руку ту она целует,
Благодарно взяв пакет,
И, ни крошки в рот себе не кинет
Всё детишкам отдаёт.
Где же честь и где же совесть?
У уродов я хочу спросить?
От стыда б вам провалиться,
За детей и стариков погибших,
За разрушенные города.
Хоть весь мир вы завоюйте,
На тот свет богатство вам не взять.