Голем

Любовь Клокова
Когда весна комком подступает к горлу,
бродит по городу глиняный серый Голем,
Лицо прикрывая зонтом, притворяясь тенью
вымокших сумерек, сделок со сновиденьем

Юзеры льнут к витринам, бегут в кофейни
им надо ловить покемонов, сражаться с фейри
у них друзья в интернете, реклама, тренинг
и океан немыслимой глупой хрени

Его печаль крошИтся разбитой плиткой,
 осколками, что не склеятся лентой липкой
 его печаль стучится в грудную клетку
...А ветер играл  бесприютной замерзшей веткой,
 в сердце кричали злые ночные птицы
 выклевав стекла в гулких сухих глазницах

Иди домой, растворяй в коньячище горечь
весна подступает к горлу - разбейся, Голем