Путник

Зоя Майер
Пальто осеннее сутулится,
поникли плечи под зонтом.
Брёл человек один по улице.
Не думал, видно, ни о чем.

В лицо, бросая струи холода,
осенний ветер гнал листву.
И безразлично было городу,
как одиноко там ему.

Как хорошо,- я вдруг подумала,
что дома ждет его тепло,
жена красивая и умная.
От смеха детского светло.

Горячий ужин дожидается.
И светит сонно абажур.
Душа любовью согревается.
Во всех делах его - ажур.

Но в жизни всякое случается:
быть может, некуда идти.
Фонарь вослед ему качается...
Что ждет его в конце пути?

Смотрю в окно. Ночной прохожий
растаял в мутной пелене.
Навеял думы... Люди всё же
так одиноки на земле.
16.03.2017г.