***

Мария Макарова 6
Апрельское солнце, пасхальное, грубое
Пронзительно жёстко светило в глаза,
Как будто топило и мысли, и губы мне,
Иначе...ну как бы смогла я сказать,
Давай! Если хочешь, то этой же осенью...
Ты весь улыбнулся, расправился весь,
И сыпал потом ещё долго вопросами.
Не знаю, как я дотащила тот крест!
А сколько гостей? Приглашу всё же шефа!
Ему обещал- не могу обмануть!
( пиковою мастью сменяются трефы
и с бешеным шелестом падают в грудь).
Какой ресторан? Может, тот же, Бельканто?
Там, мне показалось, прилично вполне!
Обслуга, еда, позовём музыкантов!
(ну вот собралась вся колода на дне
и давит могильного цвета сердцами)
В медовый куда же? На север иль юг?
Я голову сильно сжимаю руками,
И мне не хватает сейчас этих рук...
На юг. Хорошо бы куда-то на море...
Апрельское солнце поможет сгорать
В стыде за такое огромное горе,
Что мне довелось от любви причинять...
© Машан об одном предложении.