В церкви...

Эдуард Скороходов
«Ты веруешь?» - вопрос мне задал служка,
И я ответил как-то невпопад:
«Не уберёг от смерти мать-старушку,
А обещал, и значит – виноват!

Мне всё равно, как этот мир устроен,
Но я хотел бы получить ответ:
«За что?» - пусть святый Боже мне откроет,
И я скажу, поверил или нет».

Священник, услыхавший наши речи,
Через толпу молящихся прошёл:
«Не нужно брать столь тяжкий грех на плечи:
Тебе здесь плохо, ей там – хорошо…»