Фиолетовая мгла

Василий Тюренков
Скажи мне, фиолетовая мгла,
Не до скончанья ль века ты легла,
Раскинувшись дрожащей паутиной?
Ночных сомнений хищная игла
Нацелилась из чёрного угла
В трепещущую мышцу под грудиной.

Неоном дышит сонный гастроном…
Окном зажжённым – тлеющим руном –
“Ты не один,” – сигналит дом напротив.
Шуршат часы, кончается вино…
Томится нерешённостью бином 
Сложения взаимно чуждых родин.

Луна ползёт невидимой тропой, 
Покладистой cмирившейся рабой
Затягивает в небе млечный пояс.
Клубятся мысли суетной толпой…
Летит цепочкой жёлто-голубой
Последний поезд.

03.17