Прозрачна жизнь контрактника

Санька Тузиков
Прозрачна жизнь контрактника,
как слюнка мотылька:
зимой мы ходим в ватниках,
а летом в ОЗК.
Казарменными стенами
бойца не удержать,
дорогами военными
привычнее шагать.
В строю бывает весело,
бывает нелегко.
Любая драка - месиво,
присяга - Рубикон.
И цель пока не выбита -
не вышаган маршрут.
Когда Земля - периметр,
нас где-нибудь да ждут.