Добрая тучка. Малышам

Енка Енка
Тучка пО небу летела,
Тучка улыбалась,
Тучка плакать не хотела.
Что же с нею стало?

Отчего бока и щёчки
Сморщились у тучки?-
Услыхала как цветочки
Умоляют тучку:

-Ты пролей на нас, родная,
Капли дождевые!
Мы сомлели, увядая,
Мы  едва живые....

Тучка бедных поддержала,
Вылилась до точки*!
Что самой не станет - знала,
Но спасла цветочки.

     16.03.2017.

  * До точки - то есть, целиком.